注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性最深处

 
 
 

日志

 
 

伟大爱情受难记  

2014-01-29 16:18:01|  分类: 旧文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本来想约人去共享这部美国大片《阿凡达》,可惜美意被拒。最后只能孤家寡人的在昆山唯一的一家简陋的电影院里,独自欣赏来自美国的电影风情了。突然觉得有些凄凉,这座拥有近百万人口的中等城市里,唯一的这家影剧院,竟然还上不了档次——一副破败没落让人心生不忍的景象。影院里一共就二三十个人;在文化的享受上,大多数人 还处于“待开发”的状态。

  影片一开始,是世外桃源式的高山蓝天,一望无际的神奇;这是距离地球非常遥远的另一个星球上的风光。比当今的地球不知要美上了多少倍。新奇的生物和植物,纷至沓来。人类在科技上登峰造极,大量超越我们想象力的装备,在影片中随处可见。为了入侵潘朵拉星球上近似于人类生物的纳美族人的领地,挖掘埋在那树神之下的宝藏。人类派出“阿凡达”打进纳美族内部。阿凡达出师不利,被困潘朵拉星球,生命危在旦夕之际,却被纳美族的头领的女儿救下了。这个当初也想置阿 凡达于死地的纳美族美女,因为树灵的启示而放他一马,后又杀戮自己的生物伙伴而救他于死神之手。这时候故事才真正开始。

  在朝夕相处中,两人有了感情;直至发生了肉体关系。这时,随着他们的感情的高峰,人类也因为阿凡达的叛变而放弃了和平拆迁的可能;武力成了强硬派的首选。 各种飞机和先进的枪跑被拉过来。铲土机强行把纳美人的根据地夷为平地。后来又动用跑弹把他们纳美族那大得无法想象的生存之树轰炸倒在地。这时,阿凡达的身 份暴露了,纳美人领袖的女儿视阿凡达为仇敌,直到他驾他征服的令纳美人最惧怕最屈服的魅影——一种在潘朵拉星球上无敌的飞翔生物——来到纳美族新的居住 地。最后,在阿凡达的号召下,纳美人集结了大批的潘朵拉星球武士,并与有强大的武器的人类点开了殊死斗争。在树神的示意下,潘朵拉星球各种凶狠野兽,疯狂 奔出。他们团结一致,把人类打败——当然少不了血流成河,尸横遍野。人类与纳美人的杀戮和地球上的人类与人类的杀戮,是何等相似呵。

  最后,把地球糟蹋得面目全非的人类,又被阿凡达带领的纳美人从潘朵拉星球上赶走,又撵回到被他们的罪恶破坏了的地球上。阿凡达是一个人类,但因为爱潘朵拉星球,爱纳美人已故的领袖的女儿,而永远留在那个神秘美丽的地方。为了爱,人可以放弃一切。

  他们的爱,是用生死培育的。那里有无数神奇的生命。当那些神奇的生命逐渐被熟悉后,当纳美族爱人与阿凡达自己不再拥有那种惊心动魄的战斗时,一切又恢复平 静;没有了危险,没有了对生存的顾虑——幸福的生活,又是平淡的生活。只是不知道,如果他们的爱假如不是产生于那段亡命保卫家园的战斗,他们的爱情是否还 能算得上一种伟大?

图片来源:网络

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017