注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性最深处

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么  

2014-04-20 09:38:36|  分类: 食人簇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一座荒岛上,住着几只大老虎和一群人。
  他们处于弱肉强食的生物链中,本应是你死我活的大戏上演。
  但太阳真的从西边出来了。几只老虎和一群人竟然能和谐相处,并处处以这种伟大文明的生活方式向全世界宣称,其骄傲自豪从老虎到群民,无不溢于言表。
  为了解开这个秘密,我以一名新世界网络记者的身份进入那个荒岛采访。
  我受到了高规格的接待。从老虎到那群人对我的到来无不表示兴高采烈。
  我先从老虎开始采访:
  请问:“你们是如何做到不吃人的?”
  老虎中的其中一条黑老虎说:“从生产资源角度来讲,吃人是最愚蠢最遗祸万年的做法。把这批人都吃光了,怎么办?让我们虎吃虎?”
  我点头称是。并进一步问:“那么你们怎么又和那群人‘人虎情深’的?”
  另一种老虎说:“我们成了一个类似一个组织的机构。一个专门为他们服务的地方。靠这个机构我们得以生生不息,而人们也因为这个机构对我们消失了恐惧感。”
   这里候那只黑老虎插过来一句话:“我们的存在是人们的选择。他们的选择又因我们的存在。”
   我问:“你们幸福吗?”
    “幸福。”他们异口同声。
   “为什么?”我问
   “因为我们不吃人,我们是世界上最幸福的老虎。”

   离开了这几只老虎我又去采访那群人。
   我对那群人只问了一个方面的内容。
   我问他们:“你们幸福吗?”
   “幸福!”他们众口一词。
    我又问:“为什么?”
   “因为我们生活在一个虎虎生威时代。”其中一个小一点的孩子说。大人们在一边捧腹大笑。
   我又追问:“那你们认为,什么才是真正的幸福呢?”
   那个孩子答:“真正的幸福就是每逢单号可以进入老虎大道观光;真主的幸福就是我们生活在一个和平的年代。真正的幸福就是我们大家都在一起来讨论幸福是什么。”
  这时一个中年人打断他的话扔来了一句:“幸福就是在这个荒岛上,我们可以不被老虎吃掉。”
   那群人立即又哈哈大笑。
   我感慨万千。没再问什么,我圆满地结束了自己的采访。
  从荒岛回来后的很多年,向别人解释幸福时我仍然会说:
   每个环境中的幸福是不一样的;每个人的幸福也是不一样的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017