注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性最深处

 
 
 

日志

 
 

出路  

2014-06-28 12:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人活着并不一定全是为了赚钱。但倘若赚钱的过程是一种享受,那也算是两全其美。
  人活着首先是顾全自己,哪怕是全心全意为社会贡献余热,那也是算作在寻找自己心灵的安逸。我们不能用别人的生活方式或人生行为来作比较。有些人痛苦也自豪,有一种与生俱来的使命感。就象大侠天生就为行侠仗义而生。社会将人的各类行为分门别类,却忽略了个体的量身订制。
  人有一种天生的保护本能。如果不能勇敢地杀出一条血路,也会龟缩成一座坚固的城堡,等待对方马失前蹄。把最残酷的真相包裹在种种软弱无助的被动中。每个人都在为自己的利益而战。方式或明或暗,或身不由已,或自己也无所适从,任由潜意识引导言行如同梦中的被动。
  痛苦太久了,也成了一种习惯。虽然这不是一种好的习惯,但毕竟已经习惯了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017