注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人性最深处

 
 
 

日志

 
 

被恶意淹没掉的八达岭公园老虎吃人事件中的母性力量  

2016-08-28 16:10:50|  分类: 食人簇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  八达岭野生动物圆一名女游客违反园规私自下车,被老虎拖走导致自己母亲救女心切,盲目追去终被老虎咬死一事,曾经在网络上引进轩然大波。
  事情一出,按例都是各方尽可能的去规避自身的责任;并尽一切可能寻找对方的漏洞,以便为自己争取更多的现实利益。道歉反而成了心虚的表现;所以一横到底的态度,正是这种场合上应该具备的真实态度。
  园方列了很多理由,表示自己仁至义尽;话外之意,似乎是女游客受伤及她的母亲是死有余辜。这种态度和网络上一边倒的为了证明此女自作自受,该死,甚至刨根究底,把女性游客的前尘往事都一一挖了出来,只是为了证明此女该自己作的孽果,自己来吞吃。其中有一细节特别引起我的注意,部分网友认为是此女因为一向的专横态度引起的自取灭亡。除此之外,我看不到任何的一点是对一条逝去的生命的敬畏;况且那还不是她的生命。
  因为自己的一个过错,不但让自己深受重伤,还累及母亲不幸身亡;还招来无穷无尽的讥嘲和喝倒彩声。很多网友将此女当成假想敌。一个人的好与坏,应交与道德却审判;罪与恶,应交与法律制约。但在死亡前,享有的权利应该是平等的。我们不能认为一个坏人,或者恶人,就应该被考虎咬死。况且一个人的真正好与坏,有时候连法律都会误解,所法律当成邪恶的牢笼。在一个人的是与非面前,我们又怎么能轻易就可以一目了然?
  我们谴责她的这个不守规距的行为,但是也祈祷她能早日康复,并能从失母之痛 中尽快恢复过来。
  我们称赞她的母亲为了爱女奋不顾身。我们敬仰这个母亲在死亡面的无畏的勇敢之心。她是天下可怜的做母亲的最伟大的真实的写照。
  我们不能光看到恶,却忘了这个人间的大爱。我们光顾指责别人的破坏规距,却忽略了这样惊天地,泣鬼神的牺牲。
  同时,别忘了,在一个不守规则的社会里,不守规则是每一个人的宿命。痛定思痛,还需要作深入细致的检讨,以推动整个社会架构的更健康的建设。
  最后提一下八达岭动物园方面。前面是做的不错,关于免责条款方面的功夫非常到位,几乎是百毒不侵。那么,作为刚刚兴起的国内冒险的旅游项目?前期经过多少科学的论证?对国内民众的旅游经验有过多少实际观察的数据分析?在老虎咬人时,怎么没有看见麻醉枪及时使用?而且,开园才几年,之前也有一名八达岭动物园巡逻员擅自下车被老虎咬死的事情发生。所以,在发生意外时,动物园应该具备怎样的应急措施,或者,游园的必须有一句专职的安保人员陪同才可进园,等等,这些都是需要科学论证的,不能惟钱是图。也不能以一句我尽责了,就可以把所有的责任都推卸掉了。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017